Bisik Tetangga
Untuk masuk ke forum, silahkan Login atau mendaftar (Share Your Knowledge)


Tempat Asyik Nongkrong Sekaligus Menambah Ilmu Pengetahuan
 
IndeksFAQPencarianPendaftaranLogin
Kami mohon partisipasinya dalam pengembangan forum. Klik Disini


Pasang Iklanmu disini gratis (selama masa promosi)
ads ads ads ads

Share | 
 

 Laptop panas ??? Undervolt aja.. Ademmm

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
avatar
harry170891
Administrator

Jumlah posting : 212
Reputasi : 11
Join date : 04.12.10
Age : 26
Lokasi : Bandung, Indonesia

PostSubyek: Laptop panas ??? Undervolt aja.. Ademmm   Sat Sep 24, 2011 8:29 am

Hi lagi, saya mau share mengenai proses undervolt yg ane lakukan terhadap cpu (prosesor) laptop,
dan mungkin review undervolting ini bisa bermanfaat utk semproter semua.
Oiya, yang ane bahas di sini adalah temperatur cpu & keseluruhan, tidak membahas GPU.

Sblm masuk ke undervolting, mau bahas dulu mengenai cara2 atasi panas laptop:

1. pake cooling pad
cara ini paling umum, tp pemakaian cooling pad kurang berpengaruh.
cooling pad yg paling murah paling hanya menurunkan temperatur cpu 1-5C
2. bersihkan kipas & heatsink notebook dari debu
biasanya klo laptop udh lama dipake, maka debu akan numpuk di kipas & heatsink.
debu akan menghalangi hembusan udara panas keluar, jadi cpu ente akan spt di gurun pasir hehe
3. Ganti thermal paste CPU
stelah bersihkan heatsink dari debu, jangan lupa ganti thermal paste.
Thermal paste tidak berfungsi untuk mendinginkan cpu secara aktif, melainkan membuat transfer panas
dari CPU ke heatsink menjadi lebih bagus. klo ente ganti thermal paste tp heatsink berdebu atau
kipas tidak berjalan normal, gak bakal efek.
4. Suhu Ruangan
suhu ruangan sangat berpengaruh thd panas laptop.
Bagusnya sih nyalain laptop di tengah antartica kali ya..wkwkwk. Nah, karena ane pake laptop di ruangan
non-AC, jadi ane ga bisa terlalu banyak berharap dari sini.
5. Undervolting
Nah, cara yg ini langsung mengurangi panas di CPU sndiri dengan menggunakan s/w
dengan total biaya 0, Hasilnya bisa mengalahkan smua point di atas huehehehe

Quote :
Review Undervolt-nya Crayonyes

Preview Undervolt T5270 1.4GHz

before:
 
after:
 

Temperatur CPU turun 18-20C dengan total biaya = 0 hehehe! Mantab!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.bisiktetangga.co.cc/
 

Laptop panas ??? Undervolt aja.. Ademmm

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Bisik Tetangga :: Komputer :: Hardware dan Peripheral Area-