Bahan:
Minyak untuk menggoreng
500 g kentang, potong-potong membujur
200 g daging sapi cincang
1 butir telur ayam, kocok lepas
2 sdm seledri cincang
1 butir (30 ml) putih telur ayam Haluskan:
4 siung bawang putih goreng
4 sdm bawang merah goreng
1 sdt merica
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, goreng kentang hingga hingga berwarna kuning dan lunak.
2. Angkat, tiriskan. Lumatkan kentang selagi panas hingga halus. Sisihkan
3. Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng, tumis daging hingga berubah warna. Angkat, tiriskan
4. Campur kentang halus, daging dan bumbu. Aduk hingga rata.
5. Tuangkan telur kocok dan seledri cincang, aduk hingga rata
6. Bentuk bulat lonjong. Celupkan ke dalam putih telur hingga tersalut rata
7. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan
8. Sajikan
Waktu merebus kentang lebih lama dibanding menggoreng