Bisik Tetangga
Untuk masuk ke forum, silahkan Login atau mendaftar (Share Your Knowledge)


Tempat Asyik Nongkrong Sekaligus Menambah Ilmu Pengetahuan
 
IndeksFAQPencarianPendaftaranLogin
Kami mohon partisipasinya dalam pengembangan forum. Klik Disini


Pasang Iklanmu disini gratis (selama masa promosi)
ads ads ads ads

Share | 
 

 HandyCache - internet lebih hemat dan cepat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
avatar
harry170891
Administrator

Jumlah posting : 212
Reputasi : 11
Join date : 04.12.10
Age : 26
Lokasi : Bandung, Indonesia

PostSubyek: HandyCache - internet lebih hemat dan cepat   Wed Sep 28, 2011 7:55 am

Nih ada software lain lagi kang, fungsinya mirip dengan squid cuman menurut saya lebih nyaman pake yang ini (gak ribet settingnya ), namanya HANDYCACHE.

silahkan donlod di [You must be registered and logged in to see this link.] (aslinya bahasa rusia kang, ini pake gugel translate)

Mirror download bagi yang susah download dari web aslinya :

[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

Quote :


Setelah download tinggal extrak dan jalankan Handycache.exe, gak perlu instal-instalan.

Bahasanya dirubah dulu ke Bahasa Inggris biar enak bacanya

Sekarang Setting Cachenya, masuk ke Cache - Directori dan tentukan lokasi cache. Disarankan taroh cache di harddisk/partisi terpisah

di Bagian Cache - control aktifkan ram cache biar tambah ngacir

Sekarang tinggal setting di browser agans, proxy di http: 127.0.0.1 port 8080

Di bagian Option - Cache - Clearing kang !
tersedia pilihan untuk menghapus file yang sudah tidak digunakan dalam rentang waktu tertentu, atau berdasarkan ukuran file / folder.
Pilih salah satu, klik start (handycache) akan menampilkan file cache yang akan di delete) lalu klik delete.
Ada juga clearing otomatis lewat extension (General - Extension)
Lebih baik dicopy tulisannya dan gunakan jasa translator

Setting Parent Proxy

Blok website/iklan
di Bagian monitor, klik kanan url / iklan yang mau diblok, trus pilih add to blacklist
atau di bagian option - black : klik kanan, add rule
Ada juga extension untuk pake rule iklannya adblock dll namanya content master
tapi lagi2 pake bahasa rusia kang, bingung. Dan setelah saya coba kalau rule iklannya di pake semua browsing jadi berat. jadi coba dipilih beberapa aja
Kalau untuk blok flash tinggal aktipin rule blacklist no. 108 kang

Hemat kuota
Matikan Flash (aktifin rule 108)
Pada bagian parent proxy sambungkan ke proxy lain yang support compression
seperti Fastun, Toonel, atau pake Opera Turbo.
Khusus untuk opera Turbo harus mengaktifkan extension khusus untuk opera turbo.

Tambah speed
  1. matikan flash (blacklist rule 108)
  2. Pastikan don't update sama don't update fresh files aktif (klik kanan icon HandyCache)
  3. Aktifkan DNSCache
  4. Masukkan Cache di RAMDISK
  5. Blacklist aja url-url yang dirasa gak perlu di load


Agar cache kebaca chrome
buka:
1.Option
2.List
3.Black
4.Enable nya di uncheck list

Disable all blacklist, agar ga semua website ke block
atau bisa disable total blacklist untuk website (bisa lewat option - list - black) atau klik kanan icon HC
Tetep pakai blacklist, cuman url yang bermasalah ditaruh di whitelist. contoh penggunaan white list


Offline mode (jika tidak sedang terkoneksi ke internet)
Option untuk fitur ini bisa diatur di Bagian Option - Cache - Control
Kalau fitur ini aktif, kita akan browsing hanya menggunakan Cache (tanpa inet) kang ....
Tentunya hal ini sangat berguna banget, contohnya pada kasus berikut :
  1. Untuk pembelajaran internet di sekolah sewaktu gak ada koneksi internet, Guru tinggal ambil (cache) website yang diperlukan untuk pembelajaran tsb. dan pakai cache tsb untuk pelajaran browsing siswa
  2. Atau kalau mau berhemat di warnet, daripada baca-baca ngabisin waktu (dan nambahin billing ), cukup load ke cache HC, trus cache dibawa untuk dibaca di rumah, de el el.


_________________


mau tanda pengenal postinganmu seperti ini? [You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.bisiktetangga.co.cc/
 

HandyCache - internet lebih hemat dan cepat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Bisik Tetangga :: Komputer :: Software Sharing Area-